산타클라라 오랜 고깃집인 한성갈비, 한성 갈비 1인분 가격이 40불대에서 50불대로 생각보다 많이 올라서 2인 숯불 보다 갈비찜 + 식사로 변경했습니다.
고기 하면 미국이였는데, 이제는 미국의 고깃값도 장난 아니게 올라서 맘먹고 고기류 외식하기가 많이 무서워졌습니다.
뭔가 최근 먹어본 대호 갈비찜이나 큰집 갈비찜에 비해 너무 단순한(?) 구성. $57.99 그래도 두 명이 숯불을 올리면 간단하게 백 불이 넘고 팁텍스 하면 $200 되는 시대가 왔으니 2인 60불 정도도 오히려 저렴하게 느껴집니다.
그냥 떡 당근, 정체 불명의 부위의 갈비(뼈가 안 붙은), 맛은 나름 괜찮았지만 그래도 뭔가 큰맘 먹고 주문한 갈비찜인데, 섭섭한 느낌이 들기는 합니다.
그럼에도 불구하고, 다른 집 대비 갈비찜 가격은 저렴한 편이라 위안은 되는데, 조금 더 다채로운 재료 등으로 푸짐하게 서빙되면 좋겠습니다.
고기 불판 자리도 많이 비었던데, 가격도 다시 합리적이 되고 맛도 좋아져 자주 고기(?)를 즐길 수 있는 날이 오면 좋겠습니다.
또봉이 치킨 @산타클라라 (6) | 2024.05.01 |
---|---|
라이스 정키 산타클라라 with 새로 소주 (5) | 2024.05.01 |
Tay Ho 월남국수 @ 산타클라라 (5) | 2024.04.25 |
Cicero's Pizza Cupertino (61) | 2024.03.22 |
동순원 짬뽕 & 탕수육(소고기) (40) | 2024.02.29 |
댓글 영역